2008

год основания креативного агентства My Duck’s Vision

8

направлений деятельности: информационные кампании, предвыборные кампании, вирусные проекты, моушн-дизайн, спецпроекты с лидерами мнений, посев видео, медийные вбросы, работа с репутацией

500 млн

просмотров собрали наши работы в Интернете

450+

проектов реализовано агентством My Duck’s Vision

1

президент России снялся в наших видео

Спасибо, что написали!

Нам кажется это начало прекрасной дружбы!

Rutube против бесов ✞

Или как отец Виктор нечисть из дата-центра изгонял

Крупнейший российский видеопортал Rutube после покупки холдингом «Газпром-Медиа» остро нуждался в мощных информационных поводах, чтобы привлечь пользователей. В 2011 году Rutube и YouTube в России шли наравне, еще не было очевидно, какой видеохостинг выйдет победителем из конкурентной гонки. По заказу холдинга мы разработали и воплотили в жизнь акцию «Освящение серверов Rutube», которая стала самым успешным инфоповодом видеопортала за всю его историю. А сервера и дата-центры затем стали освещать все подряд. Вот только максимум медийных сливок досталось нам, как первопроходцам.

Освяти братуху!

Обдумывая, как бы Rutube медийно пошуметь на всю Россию, мы натолкнулись на информацию о том, что РПЦ за плату может освятить практически что угодно. А почему бы не освятить тогда сервера Rutube? Шел 2011 год, и серверами подобного еще не делал никто.

Мы связались с православным священником отцом Виктором и позвали его в офис Rutube, чтобы освятить сервера. Во время обряда освящения в серверной присутствовал технический директор видеопортала, который следил за тем, чтобы святая вода не повредила мигающее разноцветными лампочками оборудование. Но отец Виктор оказался технически подкованным батюшкой и успокоил техдира, сказав, что «разбирается в подобных деталях освящения серверов, так как Русская православная церковь давно использует интернет для общения с паствой».

Мы отсняли процесс освящения и распространили о нем пресс-релиз по нашей медиабазе СМИ. Новостей об освящении серверов российские журналисты еще не получали, в буквальном смысле за пару дней вышло более 100 публикаций.

Протоиерей

Противостояние

У некоторых представителей РПЦ новость предсказуемо вызвала сильный эмоциональный отклик. Так, протоиерей Александр Ильяшенко высказав мысль, что негоже освещать сервера, на которых помимо котиков и баянчиков наверняка хранятся и ролики с чем-то погорячее.

«Насколько я понимаю, на сервере, освященном упомянутым в новостной заметке отцом Виктором, обрабатывается информация самого разного характера, в том числе и неприемлемая с точки зрения Православной Церкви: всяческие непотребные тексты, картинки и фильмы. Если обладатели сервера приглашают священника освятить его, значит, либо они должны убрать всю похабщину, которая там присутствует, либо они просто кощунствуют.»

Православный Мир

От лица Rutube мы отправили протоиерею письмо, в котором гарантировали, что никакой скверны на видеохостинге нет, а также пригласили его побродить по цифровым коридорам Rutube.

Другие работы: